আস্ত চিকেন মোসাল্লাম যেভাবে বানাবেন
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৬, ২০২৪
বিভিন্ন অনুষ্ঠানে খাবারের তালিকায় মুরগির মাংসের নানা পদ থাকে। চিকেন রোস্ট কিংবা কোর্মা তো খাওয়াই হয়, একটু বিশেষভাবে তৈরি করতে চাইলে রাঁধতে পারেন আস্ত চিকেন মোসাল্লাম। এটি একটু সাবধানে তৈরি করতে হয়। নয়তো ভেঙে যাওয়ার কিংবা ভেতরে কাঁচা থাকার ভয় থাকে। চলুন জেনে নেওয়া যাক আস্ত চিকেন মোসাল্লাম তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- এক কেজি ওজনের মুরগি- ১টি
- পেঁয়াজ বাটা- ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ- ৫টি
- রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
- আদা বাটা- ৩ টেবিল চামচ
- ধনে গুঁড়া- ২ চা চামচ
- সয়াবিন তেল বা ঘি- ১ কাপ
- ঘি- ৩ টেবিল চামচ
- দই- আধা কাপ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা- আধা কাপ
- গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
- কাজু ও পোস্ত বাটা- ৩ টেবিল চামচ
- কিশমিশ বাটা- ২ টেবিল চামচ
- কেওড়া জল- ১ চা চামচ
- আলু সেদ্ধ- ২টি
- ডিম সেদ্ধ- ২টি
- কাজু ও পেস্তা কুচি একসঙ্গে- ৩ টেবিল চামচ
- লবণ- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
চিকেন টিকিয়া তৈরির রেসিপি
কাশ্মীরিদের মাটন রোগান জোশ তৈরি করুন বাড়িতেই
পাতে রাখুন ‘আনারস মুরগি’
পোলাওয়ের সঙ্গে পাতে রাখুন মুরগির কোরমা
যেভাবে তৈরি করবেন
মুরগির ভেতরটা ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন। সেদ্ধ ডিম ও আলু সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে নিন। এবার ডিম ও আলু মুরগির পেটের ভেতর ঢুকিয়ে মুরগির পাখা, পা ও পেট ভালো করে সেলাই করে হালকা ভেজে তুলে নিন। ওই তেলেই সব মসলা কষিয়ে নিন। কষানো হলে তাতে মুরগি দিন। অল্প অল্প করে দই দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে কাজু ও পেস্তা কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ ও কেওড়া জল দিয়ে নামিয়ে নিন। সুন্দর করে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন আস্ত মুরগির মোসাল্লাম।
রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট